Le site de Jacques Chevalier

FOOT-FRIC

Copié dans "l'Avenir" de ce 2 juillet 2024

Voici le montant que les Diables rouges ont remporté à l'Euro 2024, malgré leur élimination en huitièmes de finale

Sortie dès les huitièmes de finale face à la France, la Belgique n'a pas livré un Euro 2024 de bonne facture… mais les Diables rouges ont quand même renfloué les caisses.

Publié le 02-07-2024 à 16h46

Belgium's players pictured at the start of a soccer game between France and Belgian national soccer team Red Devils, Monday 01 July 2024 in Dusseldorf, Germany, the Round of 16 game in the UEFA Euro 2024 European championships. BELGA PHOTO BRUNO FAHY

La Belgique a été éliminée par la France à l'Euro 2024.

La qualification pour la phase de groupes pour Cet Euro a rapporté à l'Association belge de football 9,25 millions d'euros. En Allemagne, les Diables ont battu la Roumanie, ce qui a ainsi rapporté1 million d'euros. Le match nul contre l'Ukraine a rapporté 500 000 euros. La Belgique n'a logiquement rien reçu de l'UEFA pour sa défaite contre la Slovaquie. À noter que la qualification pour les huitièmes de finale a rapporté 1,5 million d'euros.

Au total, l'Association belge de football a gagné 12,25 millions d'euros grâce au championnat d'Europe.

Si les Diables s'étaient qualifiés pour les quarts de finale, ils auraient rapporté 2,5 millions d'euros supplémentaires pour l'URBSFA. Pour une place en demi-finale, il faut ajouter 4 millions supplémentaires. Atteindre la finale mais ne pas la gagner rapporte 5 millions d'euros. Le vainqueur de cet Euro recevra 8 millions.

Primes pour les joueurs

Selon HLN, chaque joueur a reçu une prime de 96 000 euros par la Fédération belge de football. Les Diables rouges ont également reçu une compensation pour leurs droits à l'image. Pour les matchs de groupe d'un tour final d'un tournoi majeur, ceux-ci sont de 5 000 euros par match. À partir du 1/8e de finale, ce sera 10 000 euros. Chaque international peut s'attendre à recevoir environ 25 000 euros de droits à l'image. Au total, les Diables ont gagné 121 000 euros chacun.

Date de dernière mise à jour : 02/07/2024

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !